Introduzione a Docebo per Salesforce

Conoscere l’integrazione fra Docebo e Salesforce.

Ultimo Aggiornamento

Novembre 12th, 2019

Introduzione

Docebo per Salesforce è un’integrazione fra la il sistema di E-learning di Docebo e il CRM di Salesforce che permette all’Admin di Salesforce di incorporare l’esperienza d’uso di una piattaforma con Intelligenza Artificiale attraverso la app nativa di Docebo, proponendola ai propri venditori direttamente dove già lavorano, in Salesforce.

Con Docebo per Salesforce, gli studenti potranno sperimentare il social learning gestito dall’Intelligenza Artificiale nel proprio CRM, a supporto della vita lavorativa quotidiana grazie ad esperienze interattive a supporto dell’insegnamento formale.

Ecco come ottenere il meglio dell’integrazione in quattro step:

– Installazione. Installare la app Salesforce in Docebo seguendo la procedura guidata. Al termine della procedura di installazione, Docebo è incorporata in Salesforce.

– Sincronizzazione. Sincronizzare gli utenti, i corsi, i piani formativi e le iscrizioni fra i due sistemi dall’area dedicata a Salesforce in Docebo. A partire da questo momento, gli utenti configurati in Salesforce saranno disponibili in Docebo.

– Monitoraggio della Sincronizzazione. Dopo la prima sincronizzazione, è possibile programmare la sincronizzazione continua o lanciarla manualmente quando necessario. I risultati della sincronizzazione saranno disponibili nell’area di Salesforce in Docebo e, in caso di errori, è possibile controllare i log per capire cosa evitare per non commettere nuovamente lo stesso errore.

– Iniziare la Formazione in Salesforce. I venditori sono pronti per iniziare la formazione sulla strategia di vendita aziendale, o il prodotto di cui gestiscono le vendite, direttamente in Salesforce. Non è necessario utilizzare un altro sistema, basta spostarsi al tab Docebo per iniziare l’esperienza formativa, essere coinvolti dal social learning e interagire con l’Intelligenza Artificiale della piattaforma.

L’integrazione con Salesforce V3 (sia per l’esperienza Classic che Lighting) permette di configurare un’Org di Salesforce per piattaforma. Attualmente, l’integrazione  disponibile solo per la versione desktop della piattaforma, non è supportata per Mobile.

L’integrazione con Salesforce V2 è stata dismessa il 5 Novembre 2019.

Casi d’Uso

Docebo per Salesforce apre l’azienda a nuovi scenari e nuove possibilità.

Formazione Interna:  Formare la Nuova Forza Vendita

Formare il proprio team per incrementare la media delle vendite e il numero di nuovi contratti. Rendere il processo di onboarding dei nuovi assunti più efficace ed efficiente. Fornire le informazioni chiave riguardo il prodotto e il suo posizionamento, e offrire possibilità di formazione continua per tutta la forza vendita, attraverso Salesforce.

Formazione dei Partner Esterni : Consolidare il Canale dei Partner

Misurare le performance del canale dei partner abbinando formazione e programmi di certificazione ai risultati delle vendite. Creare report e dashboard personalizzati da/in Salesforce utilizzando i dati di Docebo.

Successo per i Clienti: Incentivare l’Adozione e il Rinnovo del Proprio Prodotto

Aumentare i rinnovi dei contratti e ridurre l’allontanamento dei clienti. Offrire ai propri clienti la migliore esperienza formativa possibile per favorirne la permanenza, creare nuovi promoter, aumentare il numero della base cliente, nutrire i propri campioni, evitare l’abbandono, fare up-selling e cross-selling.

Vendita di Contenuti per la Formazione Esterna: Generare Profitto dalla Vendita dei Propri Contenuti

Vendere i propri corsi online, a livello mondiale, generando un nuovo canale di profitti dai propri contenuti. Creare, vendere e attivare corsi online, cataloghi, pacchetti e piani di abbonamento facilmente consultabili, valutabili e acquistabili online.

Vendita di Contenuti per la Formazione Esterna: Tracciare le Performance di Vendita dei Propri Contenuti

Valorizzare le performance della vendita dei propri contenuti. L’integrazione di Docebo in Salesforce mette a disposizione i dati di formazione per direzionare le proprie scelte e migliorare le decisioni strategiche.

E’ Ora di Iniziare!

Iniziare con l’installazione della app di Salesforce, quindi sincronizzare i dati. La Knowledge Base di Docebo fornisce documenti a supporto di tutta la procedura. Ecco i link ad alcuni articoli di interesse per l’integrazione:

• Installazione e configurazione della App di Salesforce. Questo articolo è una guida alla procedura di installazione, e fornisce tutte le informazioni necessarie relative ai pre-requisiti di sistema e i requisiti di sicurezza dell’integrazione.
  • Sincronizzazione di utenti, contatti e custom object. Questo articolo è da supporto alla configurazione della sincronizzazione di utenti, contatti e Custom Object di Salesforce da Salesforce a Docebo.
  • Sincronizzazione di corsi, sessioni e piani di formazione. Questo articolo è da supporto alla configurazione della sincronizzazione dei dati relativi a corsi, sessioni webinar e corsi in aula e piani formativi fra Docebo e Salesforce in modo che entrambi i sistemi siano allineati e sincronizzati.
  • Sincronizzazione delle iscrizioni. Questo articolo è da supporto alla configurazione e alla sincronizzazione dei dati relativi alle iscrizioni fra Docebo e Salesforce, così che entrambi i sistemi siano allineati e sincronizzati.
  • Controllare i log di sincronizzazione. Tutte le attività relative alla configurazione e alla sincronizzazione fra Docebo e Salesforce sono tracciate in piattaforma. Questo articolo spiega come estrarre le informazioni dai log.
  • Docebo in Salesforce, Community Lighting e Deep-linking. Al termine dall’installazione dell’applicazione di Salesforce, Docebo è incorporato in Salesforce. Questo articolo è una guida alla configurazione della visibilità e all’utilizzo dei tab, al deep-linking per i corsi, e alla configurazione delle Community di Salesforce.
  • Configurazione delle Notifiche. La sincronizzazione dei dati fra Salesforce e Docebo è un processo quotidiano, e configurare delle notifiche dedicate può aiutare a monitorare questa attività. Questo articolo è una guida alle notifiche disponibili e alla loro configurazione.
  • Configurazione del Single Sign On. Lo scopo di questo articolo è di fornire le informazioni necessarie alla configurazione dello user provisioning in Docebo con SAML, OpenID Connect e Auth0.

Per chi ha già precedentemente configurato l’integrazione fra Docebo e Salesforce V2 è disponibile un documento che raccoglie le domande più frequenti.