Introduzione alle Pagine e ai Menu

Come creare e modificare le pagine della piattaforma, ed organizzarle in menu

Ultimo Aggiornamento

Luglio 6th, 2018

Tempo di Lettura

2 min

Versione

Livello Utente

Introduzione alle Pagine

I Superadmin in Docebo possono configurare ed organizzare il layout delle pagine che compongono l’LMS. L’interfaccia di Docebo si compone di tre tipi di pagine:

Pagine Built-in. Queste pagine sono incluse di default nella piattaforma e non possono essere modificate o depubblicate (sono pagine come la Mia Dashboard, Catalogo Corsi, ecc.). I Superadmin possono organizzare queste pagine in menu, secondo le proprie esigenze.

– Pagine External Link. Queste pagine sono utilizzate per aprire link di pagine web esterne direttamente nella piattaforma, possono essere aggiunte ai menu e configurate dai Superadmin.

– Pagine Widget. Queste pagine sono composte da widget e possono essere completamente configurate dai Superadmin.

Docebo dispone di un Compositore di Layout per definire menu personalizzati e assegnarli agli utenti. Questi moduli sono disponibili per tutti i clienti.

ULTERIORI INFORMAZIONI RIGUARDO LE PAGINE E I MENU SONO DISPONIBILI IN QUESTI ARTICOLI: Creare e Gestire le Pagine Widget, Elenco dei Widget, Creare e Gestire le Pagine Link Esterno, Creare Menu Personalizzati.

Visualizzare le Pagine

Per visualizzare tutte le pagine configurate nella piattaforma (non solo le dashboard), connettersi come Superadmin e accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Nel Menu Amministrazione, selezionare Gestione Pagine nella sezione Impostazioni.

Questo elenco mostra tutte le pagine disponibili nella piattaforma, ordinate per tipo di pagina. Per ogni pagina sono visualizzati l’icona, il codice e la descrizione, se la pagina è Built-In, Link Esterno o Pagina Widget, in quanti menu è utilizzata e, solo per le Pagine Widget, quanti widget sono inclusi nella pagina. L’elenco indica infine se la pagina è pubblicata. E’ possibile selezionare quali colonne visualizzare nell’elenco premendo il pulsante filtri in alto a sinistra. Selezionando e deselezionando i nomi delle colonne nel pannello a scomparsa, l’elenco si aggiornerà in tempo reale.

Dall’icona menu alla fine della riga relativa alla pagina è possibile accedere all’anteprima della pagina, copiare l’URL, modificare o cancellare la pagina (fatta eccezione per le pagine built-in). In qualsiasi momento, è possibile accedere alla sezione Gestione Menu premendo il pulsante elenco in alto a destra.

Visualizzare i Menu

Per visualizzare i menu configurati nella piattaforma, connettersi come Superadmin e accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Selezionare Gestione dei Menu dalla sezione Impostazioni per visualizzare l’elenco dei menu disponibili in piattaforma.

Per ogni menu, sono visualizzati il nome e il codice, a chi è visibile, quanti elementi contiene, se è il menu di default della piattaforma e se è pubblicato. E’ possibile selezionare quali colonne saranno visualizzate in questa pagina premendo il pulsante filtri in alto a sinistra. Selezionando o deselezionando i nomi delle colonne nel pannello a scomparsa, l’elenco si aggiornerà in tempo reale. In qualsiasi momento, è possibile passare alla Gestione Pagine premendo il pulsante elenco in alto a destra.