Le Mie Aree di Interesse

Definisci le tue aree di interesse e ottieni contenuti mirati dal web

Ultimo Aggiornamento

marzo 3rd, 2020

Modulo Docebo

Discover, Coach & Share

Tempo di Lettura

3 min

Livello Utente

Introduzione

In base alla configurazione della piattaforma, potrebbe esserti richiesto di identificare le tue aree di interesse, sulla base del tuo ruolo aziendale e delle tue competenze. Dopo aver identificato le tue aree di interesse, la piattaforma popolerà il canale Le Mie Aree di Interesse con contenuti raccolti sul web ed organizzati in base alle aree che hai identificato in modo che tu possa approfondire le tue conoscenze. Questa area è aggiornata ogni tre ore, ma ricorda che non tutti gli aggiornamenti includono contenuti di tuo interesse. 

Definire le Proprie Aree di Interesse

Quando la funzionalità Le Mie Aree di Interesse è attivata in piattaforma, al momento della connessione sarai informato di un nuovo canale disponibile per la tua formazione, ricco di nuovi contenuti. Clicca Iniziamo per definire le aree su cui vorresti concentrarti. 

Inizia digitando il tuo ruolo aziendale, seleziona una delle opzioni disponibili e proposte dalla funzione di autocompletamento, e premi Avanti per procedere. Seleziona fino a 10 aree di interesse fra quelle proposte dalla piattaforma, oppure cercale manualmente. Premi Avanti e valutati sulle aree che hai selezionato in modo che l’intelligenza artificiale della piattaforma possa selezionare contenuti in base al tuo livello, e infine premi Salva per completare il processo. 

Sarai indirizzato automaticamente al canale Le Mie Aree di Interesse, già popolato con i contenuti relativi a tutte le aree che hai selezionato. Utilizza l’area Filtri per filtrare i contenuti in base ad una o più aree o al periodo di pubblicazione. È possibile accedere a questo canale in qualsiasi momento dalla pagina Tutti i Canali o dalla pagine Le Mie Aree di Interesse

Puoi modificare la descrizione del tuo ruolo o le tue aree di interesse in qualsiasi momento, accedendo alla sezione Le Mie Aree di Interesse nell’area Il Mio Profilo in piattaforma, accessibile dal menu principale. 

Gestire i Contenuti nel Canale Le Mie Aree di Interesse

Il contenuto che popola questo canale è aggiornato dall’intelligenza artificiale della piattaforma ogni tre ore. Se un contenuto non ti interessa, puoi identificarlo come Non Interessante cliccando sull’icona menu nella card del contenuto, e selezionando Non Interessante. Questa azione permetterà alla piattaforma di tracciare i contenuti non voluti e a migliorare i suggerimenti in futuro. 

Per visualizzare il contenuto, clicca sulla card. Accederai alla pagina della piattaforma dedicata al contenuto, dove troverai anche il link per accedere al sito di origine. Puoi identificare il contenuto come Non Interessante anche dalla pagina del contenuto, clicca sul menu ellipsis nell’area della descrizione del contenuto, e seleziona l’opzione Non Interessante.

Salvare e Condividere i Contenuti dall’Area Le Mie Aree di Interesse

I contenuti visualizzati nel canale Le Mie Aree di Interesse è aggiornato continuamente e potresti perdere traccia di ciò che ti interessa. Se vuoi salvare il contenuto in piattaforma, o condividerlo con altri studenti, puoi farlo alla fine della visualizzazione, quando lo chiede la piattaforma, o dalla pagina del contenuto. Clicca sull’icona Condividi Contenuto in alto a destra e seleziona se condividere il contenuto con altre persone in uno o più canali, o se salvarlo per te stesso. 

Se condividi il contenuto sui canali, seleziona l’opzione corrispondente e quindi scegli uno o più canali fra quelli proposti dalla piattaforma, o cercali manualmente. I contenuti condivisi dagli Amministratori dal canale Le Mie Aree di Interesse non necessita del processo di peer review, anche quando ci sono degli esperti assegnati al canale selezionato. Il processo di peer review sarà invece eseguito per gli studenti. 

Seleziona Persone per invitare altri utenti a guardare il contenuto, selezionandole fra quelle proposte dalla piattaforma o cercandole manualmente. La piattaforma suggerisce sempre di invitare tutti gli utenti con visibilità sul canale di pubblicazione, in modo che siano informati che ci sono nuovi contenuti disponibili. Selezionando questa opzione, il contenuto è automaticamente salvato ne Il Mio CanaleQuando gli utenti sono invitati a guardare un contenuto che stai condividendo, riceveranno una notifica via email, Slack o nel Centro Notifiche, in base alla configurazione eseguita dall’Amministratore. 

Se vuoi salvare il contenuto per te stesso, seleziona Solo me stesso. Il contenuto sarà salvato ne Il Mio Canale ma potrai inviare altri utenti a guardarlo in qualsiasi momento. 

Quando condividi un contenuto con altre persone, o lo salvi sul tuo canale privato, sarà creata automaticamente una pagina in piattaforma, così come per i contributi caricati con la funzionalità Contribuisci

Non è possibile modificare i dettagli dei contenuti esterni al momento della condivisione, le modifiche sono accettate solo dopo aver salvato il contenuto in un canale, quando diventa un contributo come gli altri.