Le Mie Attività, Come Controllare l’Area

Monitorare le proprie attività nella piattaforma.

Ultimo Aggiornamento

Giugno 24th, 2019

Introduzione

Docebo assegna un’area ad ogni utente per controllare le proprie informazioni e statistiche, i corsi in attesa, le attività social e i corsi svolti all’esterno della piattaforma. Per accedere a questa area, premere l’icona del Menu Principale in alto a sinistra, e quindi Le Mie Attività. Questa area è divisa in più sezioni con grafici, informazioni, attività, e repot relativi alla formazione dell’utente.

Statistiche

Questa area visualizza le informazioni generali relative all’utente come il livello, l’email, i gruppi di appartenenza, la data di iscrizione, la data dell’ultimo accesso, il tempo di utilizzo della piattaforma e il numero di corsi a cui l’utente è iscritto. Seguono dei grafici relativi all’attività e ai progressi nei corsi, le visualizzazioni dei corsi (calcolate in base al tempo dedicato al corso), e altri dati relativi alle performance dell’utente.

Corsi

Questa sezione mostra i corsi a cui l’utente è iscritto. Ogni riga visualizza il nome e il codice del corso, lo stato dell’utente nel corso, la data in cui l’utente si è iscritto e ha completato il corso, il numero di crediti associati al corso (se definiti), il tempo complessivo che l’utente ha dedicato al corso e il suo punteggio finale (se configurato). Attenzione:  se la data di scadenza è rossa, il corso non ha una data di scadenza flessibile, quindi la data di scadenza bloccherà l’accesso dell’utente al corso.

Classi

Questa sezione elenca le sessioni dei corsi in aula a cui è iscritto l’utente. Ogni riga visualizza le informazioni relative al corso e alla sessione, la data di iscrizione e il numero di ore di frequenza, lo stato dell’utente nella sessione e il punteggi personale. Cliccando sul nome della sessione del corso, l’utente sarà reindirizzato alla pagina dell’aula. I Superadmin, i Power User e i Docenti del corso saranno reindirizzati all’area di gestione del corso.

Percorsi Formativi

Questa sezione mostra l’elenco dei piani formativi a cui l’utente è iscritto. Ogni riga visualizza il nome e il codice del piano formativo, il numero di corsi inclusi nel piano e l’avanzamento dell’utente all’interno del piano (visualizzato come valore percentuale).

Attività Esterne

Può succedere che l’azienda richieda di tenere traccia di attività formative svolte al di fuori della piattaforma. La piattaforma permette di caricare le attività e i certificati esterni. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni riguardo la gestione delle attività esterne.

Distintivi

Questa sezione mostra i distintivi assegnati all’utente in base agli obiettivi raggiunti. Ogni riga visualizza il nome e i punti associati al distintivo, la data in cui è stato assegnato all’utente e l’evento che ha generato l’assegnazione.

Social

Questa sezione mostra le attività social relative ai forum, e include il numero totale di post, il numero di discussioni aperte, la valutazione media dei post, i dettagli della valutazione e l’attività settimanale nei forum.

Webinar

Questo tab mostra l’elenco delle sessioni webinar a cui l’utente è iscritto. Ogni riga visualizza le informazioni relative al corso e alla sessione, la data di iscrizione e lo stato dell’utente nella sessione webinar. Cliccando sul nome della sessione del webinar, lo studente sarà reindirizzato alla pagina del webinar. I Superadmin, i Power User e i Docenti del corso saranno reindirizzati all’area di gestione del corso.

Certificati

Questa area permette all’utente di visualizzare i propri certificati. Ogni riga visualizza il titolo e la descrizione del certificato, la data di assegnazione e di scadenza e la frequenza di rinnovo del certificato.

Domande e Risposte

Questo tab fornisce una panoramica della qualità, la quantità e le tempistiche di domande e risposte. Le statistiche includono: numero di domande poste e risposte, numero di risposte con like, dislike o considerate Migliore Risposta, attività nel canale, e dove l’utente non eccelle in termini di qualità, velocità nella risposta (primo a rispondere) e tasso di partecipazione.

Attività di Sharing

Questa sezione mostra una panoramica sui materiali formativi condivisi dall’utente. Le statistiche includono: valutazioni dei materiali condivisi, il numero di materiali condivisi e di visualizzazioni, la media delle visualizzazioni, le attività per canale e i grafici che mostrano le tempistiche di condivisione e di visualizzazione del materiale.

Classifica Contenuti

Questo tab mostra l’elenco dei contenuti condivisi dall’utente. Utilizzando i nomi delle colonne, è possibile ordinare l’elenco per visualizzazione, valutazione, inviti, tasso di visualizzazione o tempo di reazione.