Navigare il Report Panoramica dei Corsi

Come visualizzare e navigare il Report Panoramica Corsi

Ultimo Aggiornamento

Maggio 4th, 2018

,

Introduzione

Il report Panoramica Corsi permette di visualizzare diverse statistiche e grafici per la comparazione dello stato degli studenti iscritti ai corsi della piattaforma.

Per visualizzare la panoramica, connettersi alla piattaforma come Superadmin (oppure come Power User con i dovuti permessi), quindi accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Nella sezione E-Learning, selezionare Report. Nella pagina principale dei report, identificare la sezione Panoramica Corsi e premere Visualizza.

Ci sono due modi per navigare questo report. E’ possibile visualizzare un elenco delle statistiche e dei grafici di più corsi in una volta. Si tratterà di un una visione più generale e di un confronto. In alternativa, è possibile visualizzare statistiche e grafici relativi ad un corso specifico.

E’ possibile scaricare questo report come PDF cliccando sul pulsante corrispondente in alto a destra della pagina. E’ inoltre possibile esportare i dati di questo report in formato XLS. Premere l’icona freccia in alto a destra, per lanciare il download.

Visualizzare Tutti i Corsi nel Report

Questo report mostra di default le statistiche per tutti i corsi dell’LMS.  Visualizzando il report come Power User, si vedranno solo i corsi per cui si ha visibilità. Nella parte superiore del report, selezionando il ramo principale, saranno visualizzati diverse cifre, inclusi:

Iscrizioni. Numero totale di iscrizioni ai corsi della piattaforma da parte degli utenti del ramo principale e dei sotto-rami. Le iscrizioni sono conteggiate su base utente, quindi un utente iscritto a cinque corsi, sarà conteggiato cinque volte. *

– Completato, In Corso o Non Iniziato. Numero totale di iscrizioni con stato Completato, In Corso o Non Iniziato. Gli stati delle iscrizioni sono conteggiati su base utente, quindi se un utente ha tre corsi con stato In Corso sarà conteggiato tre volte.

* Il numero totale di iscrizioni include anche gli utenti iscritti alla Lista di Attesa dei corsi o che hanno qualsiasi stato (es. Sospeso) che leghi l’utente al corso.

Nella sezione Partecipazione, la grafico mostra i corsi con il maggior numero di iscrizioni. La dimensione della porzione di grafico relativa ad ogni corso dipende dal numero di utenti iscritti, indipendentemente dal loro stato nel corso.

Passando il mouse sulla porzione del grafico relativa al corso permette di visualizzare le statistiche di iscrizione relative a quel ramo. Cliccando sul nome del corso nel grafico, il report visualizzerà grafici e statistiche relative al corso specifico (ulteriori informazioni nella sezione che segue).

Nella sezione Percentuale di Iscrizioni su Base Mensile è possibile visualizzare la percentuale di studenti iscritti ai corsi su base mensile. Gli studenti sono visualizzati solo sulla barra del mese in cui si sono iscritti al corso, quindi se John Doe è stato iscritto ad un corso il mese di Ottobre 2017 ed è ancora iscritto a Dicembre 2017, sarà visualizzato solo nel grafico di Ottobre.

Passando il mouse sulla barra del mese, è possibile visualizzare il numero totale di utenti iscritti quel mesi, divisi per stato attuale nel corso.

La sezione Corsi visualizza tutti i corsi dell’LMS. Nella riga di ogni corso è possibile vedere il nome e il codice del corso, il numero totale di utenti iscritti nel corso, e il numero totale di utenti con stato Completato, In Corso o Non Iniziato nel corso. Cliccare sul nome del corso per accedere alla visualizzazione dei dati relativi al corso (fare riferimento alla sezione che segue).

Visualizzare Un Corso nel Report

Per visualizzare un corso nel report, cliccare sul nome del corso in un qualsiasi widget nel report, il quale sarà automaticamente ricaricato per visualizzare le informazioni relative al corso selezionato.

Nella sezione Avanzamento del Corso, il grafico visualizza la percentuale di utenti con uno stato specifico: Non Iniziato, In Corso o Completato. La percentuale è calcolata in base al numero degli utenti attualmente iscritti e con lo stato selezionato, diviso per il numero totale di utenti iscritti al corso.

La sezione Percentuale di Iscrizioni su Base Mensile mostra la percentuale di studenti iscritti al corso su base mensile. Gli studenti sono visualizzati solo sulla barra del mese in cui si sono iscritti al corso, quindi se John Doe è stato iscritto ad un corso il mese di Ottobre 2017 ed è ancora iscritto a Dicembre 2017, sarà visualizzato solo nel grafico di Ottobre.

Passando il mouse sulla barra del mese, è possibile visualizzare il numero totale di utenti iscritti quel mesi, divisi per stato attuale nel corso.

La sezione Utenti visualizza l’elenco degli utenti correntemente iscritti al corso. Ogni riga visualizza lo username, nome e cognome, stato attuale nel corso, data di iscrizione e di completamento, tempo totale speso per il corso, data e ora dell’ultimo accesso al corso e punteggio (se applicabile).

Visualizzare il Report per Ramo

Il report mostra di default le statistiche relative al ramo principale e ai rami direttamente legati al ramo principale. Visualizzando il report come Power User, si avrà accesso solo ai dati relativi ai rami di cui si ha visibilità. Nella parte superiore del report, quando il ramo principale è selezionato, è possibile visualizzare i dati relativi a tutti gli utenti che appartengono al ramo e ai sotto-rami del ramo principale.

Per visualizzare le informazioni per un ramo specifico della piattaforma, premere l’icona cartella in alto a sinistra, e selezionare un ramo o un sotto-ramo dal pannello a scomparsa visualizzato sotto. Il report si ricaricherà visualizzando i dati relativi al ramo.

Utilizzare i Filtri nel Report

Per applicare dei filtri ai dati visualizzati nel report, premere l’icona dei filtri in alto a sinistra. Il menu a scomparsa permette di selezionare un periodo di tempo, o l’opzione Personalizzato nella sezione Periodo per selezionare un intervallo di tempo specifico.

Selezionare Nascondi gli Utenti Disattivati nella sezione Utenti Disattivati per non considerare gli utenti disattivati nella piattaforma nei calcoli, in modo che i dati visualizzati nel report si riferiscano solo agli utenti attivi. Dopo avere selezionato i filtri, premere Applica Filtri. Il report si ricaricherà visualizzando i dati aggiornati in base ai filtri applicati.