Navigare la Dashboard Informativa sulla Privacy

Navigare la Dashboard dell’Informativa sulla Privacy

Ultimo Aggiornamento

Luglio 31st, 2019

Introduzione

Dopo aver abilitato la richiesta del consenso all’Informativa sulla Privacy da parte degli utenti dell’LMS, creato e configurato l’Informativa, è possibile consultare la Dashboard dell’’Informativa sulla Privacy nell’area dei report della piattaforma per visualizzare grafici e statistiche relative all’interazione fra utenti e Informativa sulla Privacy.

Accedere alla Dashboard

Per visualizzare la Dashboard Informativa sulla Privacy, connettersi alla piattaforma come Superadmin, e accedere al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio in alto a destra. Nel Menu Amministrazione, selezionare Report nella sezione E-Learning. Nella pagina dei report, identificare la Dashboard Informativa sulla Privacy, quindi premere Visualizza per accedervi.

Panoramica della Dashboard

La dashboard è suddivisa in più sezioni che mostrano informazioni relative ai consensi dati dagli utenti all’Informativa sulla Privacy a loro assegnata. La dashboard è divisa in tre aree: Panoramica Informativa sulla Privacy, Tempistiche di Consenso dell’Informativa sulla Privacy, e Utenti. Fare riferimento alle relative sezioni di questo documento per ulteriori informazioni riguardo ogni area.

Nella parte superiore sinistra del report sono visualizzate l’icona cartella e l’icona filtro. L’icona cartella permette di selezionare il ramo per cui si desiderano visualizzare i dati all’interno della dashboard. Dopo la selezione del ramo, la dashboard si ricaricherà automaticamente, ed ogni sezione visualizzerà i dati e le informazioni calcolate in base agli utenti del ramo selezionato, e dei relativi sotto-rami.

Se sono state definite più Informative sulla Privacy per i sottodomini assegnati ai rami attraverso la App Multidomain, questa dashboard mostrerà i risultati di tutti i rami assegnati di default ai sottodomini. Selezionare i domini nella dashboard utilizzando l’icona cartella per visualizzare la dashboard di un sottodominio specifico, assegnato al ramo.

L’icona filtri permette di selezionare alcune opzioni di filtraggio della dashboard. Nel tab filtraggio Veloce del pannello a scomparsa dei filtri, selezionare se visualizzare i dati relativi alle versioni dell’Informativa sulla Privacy, oppure solo la versione più recente dell’informativa. Selezionare quindi se nascondere gli utenti disattivati da questa dashboard, effettuando un ricalcolo dei dati di ogni sezione al fine di includere solo gli utenti attivi.

Nel tab filtri Opzioni Avanzate del pannello a scomparsa, premere Aggiungi Filtro per aggiungere un filtro. È possibile aggiungere i seguenti filtri avanzati: nome dell’Informativa sulla Privacy, versione o stato del consenso. Dopo aver selezionato i filtri, la dashboard eseguirà un refresh automatico utilizzando i filtri selezionati.

Per scaricare la versione PDF della dashboard, premere il pulsante PDF nella parte superiore destra del report. In alternativa, premere l’icona freccia visualizzata accanto per scaricare il report in formato CSV. Dopo aver premuto l’icona freccia, selezionare una delle seguenti opzioni: esportare tutti i campi della dashboard via CSV o solo i campi correntemente visibili nella dashboard.

Sezione Panoramica dell’Informativa sulla Privacy

Questa sezione mostra la percentuale di utenti che hanno accettato, rifiutato o non risposto alla versione più recente dell’Informativa sulla Privacy a loro assegnata. Il grafico mostra il numero totale di utenti al centro. Passare il mouse sulle sezioni del grafico per visualizzare il numero totale di utenti che hanno accettato, rifiutato o non risposto alla richiesta di consenso dell’Informativa sulla Privacy.

Sezione Tempistiche di Consenso dell’Informativa sulla Privacy

Questa sezione mostra un grafico a barre che visualizza la percentuale di utenti che hanno accettato, non risposto o rifiutato la versione più recente dell’Informativa sulla Privacy ad essi assegnata su base temporale: ultimo giorno, mese, anno o più di un anno dall’ultima assegnazione. Passare il mouse sulle sezioni delle barre per visualizzare il numero totale di utenti inclusi nella percentuale. Gli utenti che ancora non hanno risposto all’Informativa sulla Privacy sono calcolati nella sezione Non Disponibile di ogni barra del grafico.

Sezione Utenti

La sezione Utenti visualizza l’elenco degli utenti assegnati all’Informativa sulla Privacy. Ogni riga indica lo username, il nome dell’Informativa sulla Privacy a cui l’utente è assegnato, l’ultima versione dell’informativa che ha accettato, se si tratta della versione più recente dell’informativa, la data dell’ultimo login, il nome del dominio di appartenenza (se si utilizza la App Multidomain), lo stato del consenso e la data in cui è stata data una risposta all’Informativa sulla Privacy.

Cliccando uno username nell’elenco accederò ad una pagina che visualizza le informazioni inerenti all’Informativa sulla Privacy relativa all’utente, tra cui l’elenco di tutte le Informative sulla Privacy assegnate all’utente e vari dati relativi ad ogni informativa. Cliccare il titolo dell’informativa per visualizzare più dettagli relativi all’interazione dell’utente.

La pagina seguente visualizza l’Informativa sulla Privacy presentata all’utente nella lingua della piattaforma. Nella parte inferiore sono visualizzate le risposte dell’utente ai messaggi di consenso o alle sotto-informative relative all’informativa.