Le Pagine Built-In di Mobile

Le pagine built-in di Go.Learn

Ultimo Aggiornamento

3 Dicembre, 2019

Introduzione

Sebbene il layout delle pagine incluse nel menu di Go.Learn sia flessibile, il layout delle pagine elencate in questo articolo è stato disegnato da Docebo e non può essere modificato. È molto probabile che queste pagine siano incluse nel menu della App che stai utilizzando, in quanto sono utilizzate per gestire le funzioni principali della app.

La pagina Contenuto Offline è sempre disponibile nel menu utente, e non può essere personalizzata o eliminata.

Tutti i Canali

tutti i canaliPuoi accedere alla pagina Tutti i Canali cliccando sull’icona menu in alto a sinistra dell’app, quindi selezionando Tutti i Canali

La pagina Tutti i Canali mostra l’elenco dei canali disponibili e il loro contenuto (contributi, corsi, piani formativi e playlist). I materiali didattici formali non sono visualizzati nei canali, ma potrai trovarli nei corsi presenti nei canali.

Scorri a destra e a sinistra per visualizzare il contenuto di ogni canale. Tocca il contenuto per accedervi. Ricorda che vedrai solo le playlist e i materiali didattici a cui hai diritto di accedere.  Fai riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni riguardo le playlist.

Per visualizzare un canale, identificarlo nella pagina e toccare Mostra Tutto nell’area del canale. Sarai reindirizzato alla pagina del canale, dove vedrai i contenuti del canale che hai il permesso di visualizzare. I contenuti di diversa tipologia potrebbero essere visualizzati in modo diverso, ma avrai comunque tutte le informazioni e le istruzioni necessarie alla fruizione e al completamento.

I Miei Corsi e Piani Formativi

i miei corsi e piani formativiPer navigare i corsi o i piani formativi, seleziona la tab I Miei Corsi e Piani Formativi nel menu principale della app. La pagina mostrerà una card per ogni corso o piano formativo a cui sei iscritto. Così come per la pagina dei corsi della piattaforma desktop, ogni card mostrerà il tipo di corso (E-Learning, Webinar o In Aula ILT) e se il corso è bloccato o meno. Il tuo stato nel corso (nuovo, in corso, o completato) è visualizzato da un’icona in alto a destra della card.

Nella pagina I Miei Corsi e Piani Formativi puoi scegliere e applicare filtri ai corsi e ai piani formativi mostrati. Seleziona il pulsante Filtri in alto a destra della pagina per aprire il pannello Filtri, dove puoi scegliere fra più filtri (stato, elementi nascosti, tipo, scadenza, durata, valutazione e altri filtri configurati dall’Amministratore della tua piattaforma). Quando selezioni un filtro, il contenuto della pagina viene immediatamente aggiornato e la pagina mostra i risultati filtrati.

Puoi ordinare i corsi e i piani formativi per nome, codice e data di creazione. Puoi rimuovere i filtri applicati in precedenza selezionando ’icona rimuovi filtri in alto a destra del pannello Filtri.

Quando applichi i filtri, un pallino rosso indica che ci sono dei filtri attivi. Se non vedi il pallino rosso, significa che non stai applicando filtri al contenuto che stai visualizzando nella pagina.

Nel pannello Filtri puoi anche cercare un corso o un piano formativo utilizzando la modalità di ricerca Testo Libero. Attenzione: la ricerca mostrerà i primi 24 risultati.

Quando accedi ad un corso E-Learning, vedrai i dettagli relativi al corso e l’elenco dei materiali didattici al suo interno. Puoi visualizzare tutti i materiali didattici dalla tua app mobile. Alcuni tipi di materiale didattico possono essere scaricati sul dispositivo e visualizzati offline. Fai riferimento alla sezione corrispondente di questo manuale per ulteriori informazioni.

Il tuo Amministratore potrebbe configurare alcuni materiali didattici come non riproducibili sull’App. Se così fosse, i contenuti non riproducibili saranno identificati dall’icona occhio barrato. Per visualizzare questo contenuto, dovrai accedere alla piattaforma via desktop. Il contenuto potrebbe essere disabilitato sull’App mobile per diversi motivi: ad esempio, perché non è responsive, perché include del contenuto SIlverlight o Flash, ecc.. Per ulteriori informazioni, contatta l’Amministratore della tua piattaforma.

Non è possibile frequentare sessioni di webinar o corsi in aula dalla app. Puoi comunque visualizzare le informazioni (se disponibili) riguardo il corso nella tab Info, e puoi visualizzare e familiarizzare con i materiali didattici nella tab dei Contenuti.

I materiali didattici completati online saranno tracciati in quanto tali. I materiali didattici video possono essere aggiunti ai segnalibri, e non saranno identificati come completati ti limiti ad aprire il materiale didattico. In base alle configurazioni definite dall’Amministratore, i video potrebbero essere sottotitolati.

Accedendo ad un piano formativo, visualizzerai la descrizione, la percentuale di completamento e l’elenco dei corsi nel piano. Tocca il titolo del corso nell’elenco per accedere al corso.

Cataloghi

cataloghiI cataloghi sono un insieme di corsi ai quali puoi iscriverti gratuitamente, previa approvazione del tuo Admin, oppure a pagamento.

I cataloghi sono accessibili dalla pagina Catalogo Corsi, se disponibile nel menu della tua app, o da qualsiasi pagina che includa un widget Cataloghi. I cataloghi sono visualizzati in strisce, sfogliabili orizzontalmente. Spostarsi in linea verticale per visualizzare tutti i cataloghi disponibili.

Il Catalogo Generale raccoglie tutti i corsi che non sono assegnati a un catalogo specifico. I corsi possono essere organizzati in gruppi chiamati Categorie. Puoi navigare all’interno delle categorie e delle sottocategorie (se sono state configurate dal tuo Admin) e scegliere ed applicare Filtri. Puoi anche cercare un catalogo utilizzando la modalità di ricerca Testo Libero. Attenzione: saranno visualizzati solo i primi 24 risultati della ricerca.

Clicca Categorie per aprire un pannello sulla destra della pagina dal quale navigare tra i vari contenuti. Qui vengono mostrate le categorie e le sottocategorie. Quando selezioni una categoria, il contenuto sottostante viene automaticamente filtrato per quella categoria e sono mostrate tutte le sotto-categorie.

Clicca il pulsante Filtri per filtrare i contenuti per nome, codice e/o prezzo. Quando selezioni un filtro, il contenuto del catalogo viene immediatamente aggiornato e la pagina mostra i risultati filtrati. Puoi ordinare i cataloghi per nome, codice e data di creazione. Per rimuovere i filtri applicati in precedenza, seleziona l’icona rimuovi filtri in alto a destra del pannello Filtri.

Quando viene selezionata una categoria oppure viene filtrato il contenuto, un pallino rosso indica che il filtro è attivo. Se non vedi il pallino rosso, significa che non ci sono filtri o categorie applicate al contenuto che stai visualizzando nella pagina.

Il Mio Canale

Puoi accedere alla pagina Il Mio Canale selezionando Il Mio Canale dal menu principale della app. Qui vedrai tutti i tuoi contributi, e le tue playlist (se ne hai create). Tocca i materiali didattici per visualizzarli e interagire.

Le Mie Aree di Interesse

Puoi accedere a questa pagina selezionando Le Mie Aree di Interesse dal menu principale della app. Questa pagina mostra contenuti personalizzati e di alta qualità provenienti dal web, e selezionati in base alle aree di interesse selezionate nel menu Il Mio Profilo.