Sincronizzare i Corsi da Docebo a Salesforce

Configurare la sincronizzazione di corsi, sessioni di corsi in aula e webinar e piani formativi

Ultimo Aggiornamento

19 Febbraio 2020

Modulo Docebo

Integrazioni

Tempo di Lettura

3 min

Livello Utente

Introduzione

Questo articolo è una guida alla configurazione alla sincronizzazione dei dati relativi ai corsi, alle sessioni webinar e in aula e ai piani formativi fra Docebo e Salesforce, in modo che entrambi i sistemi siano allineati e sincronizzati.

Il master dei dati relativi a corsi, sessioni e piani formativi è Docebo. Questo significa che questi dati saranno sempre sincronizzati da Docebo a Salesforce, mai da Salesforce a Docebo. Il processo di sincronizzazione include i dati relativi ai corsi, e non include i materiali didattici.

Per configurare il processo di sincronizzazione, dopo l’installazione del pacchetto di Salesforce, spostarsi al Menu Amministrazione dall’icona ingranaggio, identificare la sezione Salesforce e premere Gestione.

Spostarsi alla tab Synchronization. La sezione Sincronizza Corsi, Sessioni e Piani Formativi di questa tab è utilizzata per configurare la sincronizzazione di questi dati.

Attenzione, quando si lancia la sincronizzazione per la prima volta, non è possibile sincronizzare Corsi, Sessioni e Piani Formativi se prima la sincronizzazione degli utenti non è stata configurata ed eseguita correttamente. 

Configurare la Sincronizzazione dei Corsi da Docebo a Salesforce

La sezione Sincronizza Corsi, Sessioni e Piani Formativi della tab Synchronization è utilizzata per configurare la sincronizzazione di corsi, sessioni e piani formativi da Docebo a Salesforce.

Abilitare l’opzione Corsi e cliccare Configura. Dal pannello di sinistra, selezionare se configurare:

– Tutti i Corsi. Selezionare questa opzione per sincronizzare i dati di tutti i corsi disponibili in piattaforma.

– Categorie Corsi. Selezionare questa opzione per limitare la sincronizzazione alle categorie di corsi selezionate. Selezionare una o più categorie dall’elenco cliccando sulle cartelle vicino al nome delle categorie, oppure utilizzare l’area di ricerca per cercare una specifica categoria. Quando si seleziona questa opzione, la sincronizzazione importerà solo i corsi, non i piani formativi.

– Cataloghi Corsi. Selezionare questa opzione per limitare la sincronizzazione ai cataloghi selezionati. Selezionare uno o più cataloghi dall’elenco oppure utilizzare l’area di ricerca per cercare un catalogo in particolare. Quando si seleziona questa opzione, il processo di sincronizzazione includerà tutti i corsi e tutti i piani formativi presenti nel catalogo. Attenzione, se un piano formativo include corsi non presenti nel catalogo, saranno importati ugualmente in modo che la percentuale di completamento del piano formativo sia calcolata sulla base di tutti i corsi ad esso assegnato.

Premere Conferma per tornare alla tab Synchronization e lanciare il processo.

Lanciare la Sincronizzazione

La sincronizzazione dei corsi è sempre eseguita in tempo reale, su base evento. Questo significa che i dati del corso sono sincronizzati, per esempio, quando lo studente raggiunge un obiettivo nel corso (per esempio, termina una sessione o esegue un test).

La sincronizzazione è incrementale. E’ possibile lanciare manualmente la sincronizzazione completa in qualsiasi momento dalla tab Synchronization della pagina di configurazione, dall’area Sincronizza Corsi, Sessioni e Piani FormativiSarà lanciata un’attività di background per ogni entità importata (una per i corsi, una per i piani formativi, una per le sessioni dei corsi in aula e una per le sessioni webinar).

È possibile interrompere la sincronizzazione in qualsiasi momento, durante la sua esecuzione, cliccando il pulsante ellipsis nell’area Sincronizza Corsi, Sessioni e Piani Formativi e selezionando Interrompi Sincronizzazione. Per rilanciare la sincronizzazione, cliccare nuovamente il menu ellipsis e selezionare Risincronizzazione. La sincronizzazione ricomincerà dall’inizio, non da dove è stata interrotta.

Al termine della sincronizzazione, lo stato sarà visualizzato nella sezione destra dell’area Sincronizza Corsi, Sessioni e Piani Formativi. Se il processo di sincronizzazione fallisce o termina con errori, cliccare sul pulsante Visualizza Log per accedere alla sezione dei log della pagina di configurazione di Salesforce che si aprirà sull’evento che ha generato il fallimento o l’errore. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni sui log di sincronizzazione. La sezione destra dell’area Sincronizza Corsi, Sessioni e Piani Formativi è abilitata solo dopo che la sincronizzazione degli utenti è stata correttamente configurata e correttamente eseguita.

Dopo la prima sincronizzazione, la data dell’ultima sincronizzazione e il numero di corsi importati saranno visualizzati nella sezione destra dell’area Sincronizza Corsi, Sessioni e Piani Formativi.

Dopo la prima sincronizzazione, il pulsante Inizia non sarà più disponibile ma sarà possibile lanciare la sincronizzazione in qualsiasi momento cliccando il pulsante ellipsis sotto il numero di corsi importati e selezionando Risincronizzazione. Ricorda che questo tipo di sincronizzazione è eseguito in tempo reale (su base evento) e che la risincronizzazione sincronizza tutti i dati.

Disclaimer

Questo articolo descrive in dettaglio il processo di sincronizzazione e di utilizzo dell’integrazione. Però, poiché l’integrazione copre un vasto numero di casi d’uso e non è possibile elencarli tutti in questo articolo. Se questa documentazione non fornisce abbastanza informazioni su di un caso specifico, invitiamo a contattarci attraverso il Centro Comunicazioni.