Linee Guida per la Configurazione SPF

Come configurare i record SPF

Ultimo Aggiornamento

Luglio 17th, 2019

Tempo di Lettura

1 min

Livello Utente

Linee Guida per la Configurazione SPF

Per permettere a Docebo di inviare email sicure a tuo nome, consigliamo l’utilizzo dei record SPF (Sender Policy Framework). Un record SPF è uno speciale tipo di DNS (Domain Name Service), che, una volta applicato, autorizza l’utilizzo di indirizzi email di terze parti.

In questo caso, è necessario definire questo record per permettere l’invio di un’email da @youremaildomain.com dai server di posta di Docebo. Se non si possiede un record SPF nel proprio dominio, è necessario crearlo attraverso il proprio fornitore come nuovo record TXT con le seguenti informazioni:

v=spf1 mx include:docebosaas.com ~all

Se si possiede già un record SPF, aggiungere la stringa che segue:

include:docebosaas.com

Aggiungere questa linea dopo l’ultimo ‘include’ ma prima di  ‘~all’

ATTENZIONE: non è possibile definire due record SPF. Così facendo, entrambi sarebbero annullati, e l’email finirebbe nella posta indesiderata. Se non si definisce un record SPF, i destinatari non potranno convalidare il mittente. Alcuni destinatari potrebbero rifiutare le email dall’LMS o identificarle come spam.

RICORDA: Docebo non ha un set di IP statici da inserire in una whitelist.

Docebo offre la possibilità di utilizzare DKIM come metodo di validazione dell’identità del nome del dominio della piattaforma associato ai messaggi email inviati dalla piattaforma attraverso la app Notifiche, in modo che non finiscano nella posta indesiderata. Docebo consiglia di utilizzare DKIM per la sicurezza delle notifiche via email. SPF resta comunque disponibile per chi non può configurare DKIM a causa, ad esempio, delle infrastrutture aziendali.