Configurare le Opzioni dei Test

Gestire la configurazione dei test in Docebo

Ultimo Aggiornamento

23 Luglio 2020

Introduzione

In Docebo, i test di valutazione di fine corso sono degli strumenti di importanti e configurabili in base alle proprie esigenze. Dopo aver definito le domande e le risposte del test, configurare le Opzioni relative al test.

Accedere al Menu Amministrazione, e selezionare Corsi dalla sezione E-Learning. Nella pagina di Gestione dei Corsi, identificare il corso nell’elenco, cliccare sulla descrizione e spostarsi al tab Materiali Didattici.

Identificare il test da configurare nell’elenco dei materiali didattici, selezionare l’icona menu nella riga del test e selezionare Modifica dal menu a tendina e accedere alla pagina di Modifica del test. Nella barra delle azioni, cliccare Opzioni Test.

La pagina delle opzioni dei test è composta da tre tab:  Configurazione Visualizzazione Domande, Configurazione Gestione dei TentativiConfigurazione Feedback. Fare riferimento alle sezioni che seguono per ulteriori informazioni riguardo le opzioni disponibili in ogni tab.

Configurazione della Visualizzazione delle Domande

Questo tab è composto da tre sezioni: Impaginazione, Domande e Ordine delle Risposte. Fare riferimento alla tabella che segue per ulteriori informazioni riguardo le opzioni disponibili.

ATTENZIONE: se un utente ha iniziato ma non ha terminato un test che si desidera configurare (lo è stato del test è In Corso), non sarà possibile configurare le opzioni di questo tab, fatta eccezione della sezione Domande. Le altre opzioni di configurazione saranno disabilitate.

Set Question Display Options” width=”100%” height=”800px”>This browser does not support inline PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Configurazione Gestione dei Tentativi

Tutte le opzioni di questo tab sono raggruppate in una sola sezione: Opzioni Test. Fare riferimento alla tabella che segue per ulteriori informazioni riguardo ogni opzione.

ATTENZIONE: Si conteggia un tentativo ogni volta in cui uno studente invia il proprio test, non quando entra nel test. Questo significa che se è stato definito un limite di tempo per ogni tentativo di superare il test, il limite di tempo ricomincerà ad ogni tentativo, prima che l’utente invii il test.

Set Attempt Options”>Set Question Display Options” width=”100%” height=”800px”>This browser does not support inline PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Configurazione Feedback

Questa pagina è divisa in tre sezioni: Visualizzazione Punteggio, Mostra le Risposte InseriteMostra le Risposte Corrette. Fare riferimento alla tabella che segue per ulteriori informazioni relative ad ogni opzione.

Set Feedback Options”>Set Question Display Options” width=”100%” height=”800px”>This browser does not support inline PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Ulteriori Informazioni riguardo la Configurazione dei Test

Consigliamo di NON annullare l’iscrizione di  un utente da un corso se lo stato del test è In Corso. Nel caso in cui sia necessario rimuovere un utente con test in stato In Corso, eseguire il reset dei dati di tracciamento del test (definendo lo stato come Non Ancora Iniziato) prima che le opzioni del test siano nuovamente abilitate alla configurazione. E’ possibile eseguire questa azione dall’area di report del corso.