Transizione a Go Learn, la Nuova App Mobile di Docebo

Passare all nuova App Mobile di Docebo

Ultimo Aggiornamento

12 Novembre 2019

Introduzione

Go Learn, la nuova App Mobile di Docebo, sarà rilasciata a fine Luglio 2018. Le funzionalità disponibili con Mobile LMS, la precedente versione, e le nuove funzionalità saranno rilasciate gradualmente. Già dal primo accesso a Go Learn, sarà possibile apprezzare la nuova grafica e la nuova esperienza d’utilizzo grazie alle nuove opzioni di configurazione del look and feel della app.

Questo documento offre delle risposte alle domande più comuni riguardo la transizione dalla vecchia alla nuova versione della App. Nel caso in cui alcune domande restino senza risposta, contattare il proprio referente Customer Success, o il team di Help Desk dal Centro Comunicazioni. Fare riferimento alla tabella che segue per informazioni sullo stato attuale dell’experience Mobile di Docebo:

Domande

Devo effettuare la registrazione a Go Learn?

No, Go Learn è una funzionalità di base di Docebo, ed è disponibile per tutti i clienti e per tutti i dispositivi Apple e Android.

Come informare i miei utenti del rilascio di Go Learn?

La vecchia App non informerà gli utenti riguardo la disponibilità di Go Learn finché la vecchia App non sarà dismessa, alla fine di Agosto 2018. Dopo la dismissione, la vecchia App non sarà più disponibile, e gli utenti riceveranno un messaggio con le istruzioni sulle modalità di download di Go Learn accedendo alla App. Il messaggio includerà un link per reindirizzare l’utente all’App Store del proprio fornitore telefonico.

Quali sono i sistemi operativi supportati da Go Leanr?

Go Learn è disponibile per i dispositivi installati con IOS 10 o versioni successive, o per Android 6.0 o versioni successive.

In qualità di Superadmin, posso determinare quando avverrà il passaggio dalla vecchia App a Go Learn?

Go Learn è distribuita a tutte le piattaforme simultaneamente, e la vecchia App Mobile sarà dismessa per tutti gli utenti allo stesso momento. Non è possibile posticipare o modificare la data del rilascio di Go Learn su base cliente.

Posso continuare ad accedere alla vecchia App? Se si, per quanto tempo?

La vecchia App sarà attiva e scaricabile dagli App store fino all’aggiornamento a Go Learn o al raggiungimento della data di dismissione della vecchia App, alla fine di Agosto 2018. Alcuni messaggi di warning  inviteranno a passare a Go Learn. Tutte le funzionalità di Mobile LMS sono già disponibili in Go Learn.

Quali sono le limitazioni di Go Learn?

Così come per qualsiasi App, anche Go Learn ha delle limitazioni. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni.

Go Learn sarà disponibile anche per i tablet?

Si, Go Learn è disponibile per i tablet installati con i sistemi operativi mobile supportati.

La configurazione che ho eseguito in qualità di Admin sulla vecchia App, sarà applicata automaticamente a Go Learn?

No. Purtroppo la configurazione di Mobile LMS non è compatibile con Go Learn. Go Learn dispone di diversi parametri per definire un migliore look & feel e un’esperienza di utilizzo innovativa per gli utenti. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni.

I miei contenuti formativi saranno trasferiti automaticamente a Go Learn?

Tutti i contenuti online sono sincronizzati con i server Docebo, quindi nessun contenuto andrà perso. I tracciamenti dei contenuti scaricati per la visualizzazione offline saranno persi nel caso in cui non si sia tornati alla modalità online prima dell’aggiornamento a Go Learn. I materiali didattici scaricati sulla vecchia App in modalità offline dovranno essere nuovamente scaricati in Go Learn.

Go Learn è conforme alla GDPR?

Go Learn è conforme agli standard GDPR. Gli utenti dovranno accettare l’Informativa sulla Privacy (se attivata in piattaforma) se si registrano a Go Learn o se  non hanno dato il consenso alla versione più recente dell’Informativa sulla Privacy al momento della connessione.

Le soluzioni di SSO della vecchia App sono disponibili anche per Go Learn?

Si. Go Learn permette di utilizzare SAML, OKTA, Google Apps e Gmail.