Transizione dalle API di Docebo 6.9

Come eseguire la transizione dalle API 6.9 alle API 7.0

Ultimo Aggiornamento

11 Aprile 2019

Introduzione

La data di Fine Vita per le API 6.9 di Docebo è fissata per il 31 Luglio 2019. Fino ad allora, le API 6.9 saranno disponibili e supportate in piattaforma; il funzionamento è garantito fino alla data prestabilita. Il set di API 6.9 sarà sostituito da un nuovo set di API ottimizzate, che supportano la maggior parte delle funzionalità del precedente set e ne offrono di nuove. Consulta questo articolo per ulteriori informazioni riguardo la transizione dalle API 6.9 alle API 7.0.

Cosa cambia?

Attualmente, è possibile utilizzare le librerie API 6.9 che si trovano al seguente indirizzo https://<nomedellatuapiattaforma.docebosaas.com>/api/docs#. Docebo ha dismesso gli endpoint delle API 6.9 a Giugno 2018. La data di fine vita di tutti gli endpoint 6.9 è fissata per il 31 Luglio 2019, quindi tutti gli endpoint 6.9 API utilizzati dai tuoi sviluppatori dovranno essere aggiornati alla versione 7 delle librerie API di Docebo prima di questa data. La versione 7 del browser API è disponibile sulla tua piattaforma al seguente indirizzo: https://<nomedellatuapiattaforma.docebosaas.com>/api-browser/

Perché stiamo dismettendo il set di API 6.9?

Con l’evoluzione di Docebo, è stato necessario riconfigurare il nostro set di API al fine di garantire migliori performance e maggiore flessibilità negli endpoint disponibili. Poiché continueremo a sviluppare la versione 7 delle API, è necessario abbandonare gradualmente il precedente set di API 6.9.

Quali azioni devo intraprendere?

Dovrai aggiornare le integrazioni per utilizzare gli endpoint API che si trovano al seguente indirizzo https://<nomedellatuapiattaforma.docebosaas.com>/api-browser/. Per verificare che i tuoi metodi di autenticazione siano configurati correttamente per la versione 7 delle API, controlla la nuova documentazione API al seguente indirizzo https://www.docebo.com/knowledge/apis/.

Cosa succede se non intraprendo alcuna azione?

A partire dal 31 Luglio 2019, le API 6.9 non funzioneranno più e le chiamate API restituiranno l’errore 404 (pagina non trovata), determinando il mancato funzionamento dei punti di integrazione programmati per utilizzare gli endpoint API 6.9.

Cosa succede nel caso in cui non ci sia un endpoint 7.x API corrispondente all’API 6.9 che uso attualmente?

Stiamo avviando un processo di sviluppo che ci permetterà di fornire una copertura completa degli endpoint API 6.9 all’interno del set di API 7. Molti degli endpoint più utilizzati sono già stati implementati per la versione 7 e nei prossimi mesi continueremo a sviluppare altri endpoint. Docebo si impegna a garantire la piena copertura delle API 6.9 e si riserva il diritto di aggiornare la data di Fine Vita, se necessario, in base al piano di sviluppo.

Dove posso trovare ulteriori informazioni?

Per ulteriori informazioni, contatta l’assistenza clienti Docebo tramite il Centro Comunicazioni della tua piattaforma.

Quali endpoint 7.0 corrispondono con i miei endpoint 6.9?

Docebo ha mantenuto gli endpoint dei due set di API il più simili possibile, al tempo stesso aderendo allo standard REST in modo migliore rispetto al passato. Le principali differenze tra gli endpoint per i set sono:

• Modifiche dei parametri da inserire nell’URL (i parametri POST obbligatori che sono l’ID dell’elemento da manipolare sono stati inseriti nella chiamata URL)
  • Modifiche del formato di risposta

Si ricorda che la vecchia documentazione API 6.9 è disponibile all’indirizzo: [lmsURL]/api/docs#, mentre la nuova documentazione API 7.0 è disponibile all’indirizzo: [lmsURL]/api-browser. Consulta la lista dei vecchi endpoint e dei nuovi endpoint corrispondenti nella tabella qui sotto: