Docebo 6.9: scopri le novità

Scopri le novità incluse nella nuova versione di Docebo

Ultimo Aggiornamento

Marzo 9th, 2018

Livello Utente

Central Learning Object Repository

Nuova funzionalità del sistema

Il nuovo Central Learning Object Repository è la nuova funzionalità che rivoluziona la modalità di gestione dei materiali didattici all’interno della piattaforma.

Nel Central Learning Object Repository troverai tutti i materiali che hai vi inserito direttamente e quelli che hai inserito nei corsi e successivamente deciso di includervi.  Gli oggetti didattici vengono organizzati utilizzando le stesse categorie che hai creato nella gestione dei corsi.

Central Repository - Settings

Clicc qui per maggiori informazioni.

Coach & Share

Disponibile solo per soluzioni Docebo Enterprise

I nuovi moduli Coach&Share ti consentono di integrare nuovi modelli formativi all’interno del tuo LMS utilizzando un approccio che integra la formazione tradizionale con un approccio informale e social.

Potrai provare il modulo Coach & Share durante il periodo di trial della tua Docebo. Al termine del periodo di prova il modulo verrà disattivato. Per continuare ad utilizzarlo devi acquistarlo in abbinamento ad un piano Docebo Enterprise.

L’introduzione di canali ed esperti rivoluziona l’approccio in cui i contenuti vengono creati e pubblicati in piattaforma dando l’opportunità a tutti gli utenti di contribuire all’arricchimento di un canale con i propri video e materiali didattici.

L’approvazione e la valutazione dei contenuti viene delegata agli esperti che possono giudicare il contenuto adatto ed eventualmente arricchirlo con commenti e suggerimenti.

Channels

Scopri qui il manuale completo.

Mobile App

La nuova App mobile di Docebo è ora disponibile per iOS e Android.

La nuova app supporta le funzionalità di multi-dominio, White Label e SSO.

Gli utenti sono in grado di condividere, visualizzare e caricare contenuti, mentre non sono supportate le funzioni di amministrazione.

Clicca qui per maggiori informazioni.

Background Jobs

Nuova funzionalità del sistema

I Background Job consentono all’amministratore della piattaforma di eseguire alcune operazioni massive, che generalmente impiegano alcuni minuti per essere completate, in maniera trasparente. In questo modo l’amministratore può effettuare altre operazioni senza dover aspettare che l’attività precedete venga terminata.

Background jobs

Le operazioni che verrano eseguite in background sono: il caricamento degli utenti tramite file CSV e l’iscrizione massiva ai corsi.

Puoi verificare lo stato dell’attività cliccando sull’apposita icona.

Clicca qui per maggiori informazioni.

Rewards Marketplace

Nuova funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’app Gamification

L’app Gamification si arricchisce di una nuova importante feature: il Marketplace dei premi da assegnare ai dipendenti che conseguono un importante risultato.

Le impostazioni dell’App Gamification non cambieranno dopo l’attivazione del Marketplace. Le classifiche, i badge e i punti di tutti gli utenti rimarranno invariati. Il Marketplace Ricompense, come impostazione predefinita, è disabilitato. Per attivarlo, dovrai contrassegnare l’apposita opzione.

Rewards

Una volta che il Marketplace Ricompense sarà attivato, i punti di ciascun utente saranno utilizzati come valuta e saranno chiamati Monete. Come è facile intuire, gli utenti potranno scambiare le proprie monete per fare un’offerta su una delle ricompense nel Marketplace.

Il tuo LMS fungerà da catalogo per visualizzare, gestire e assegnare ricompense fisiche o virtuali, e il Super amministratore o l’Amministratore sarà responsabile della distribuzione delle ricompense.

Clicca qui per maggiori informazioni.

Nuova visualizzazione del catalogo corso esterno

Nuova funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’APP Catalogo Corsi

La nuova visualizzazione del catalogo esterno rende la consultazione dei corsi più semplice e veloce.

Inoltre ora è possibile visualizzare l’elenco dei corsi utilizzando un calendario che rende più chiara la loro dislocazione nel tempo.

External catalog

Shopify

Nuova App gratuita

L’integrazione tra Docebo LMS è Shopify è pensata per coloro che vogliono vendere i propri corsi on-line sfruttando le capacità di progettazione e personalizzazione di Shopify.

Il nuovo Shopify Marketplace è facile e veloce da configurare, ed è una soluzione alternativa per coloro che attualmente utilizzano il plugin Docebo E-Commerce per vendere corsi.

Clicca qui per avere maggiori informazioni sull’integrazione con Shopify.

Salesforce

Nuova feature – Richiede l’attivazione dell’app Salesforce

L’integrazione tra Salesforce e Docebo è stata completamente rinnovata, rendendola più facile da usare e configurare.

Clicca qui per scoprire come è cambiata l’integrazione.

PENS

Nuova app gratuita

Lo standard PENS è uno strumento che permette la pubblicazione di contenuti formativi sul sistema LMS direttamente dell’authoring tool.

La nuova app PENS (Package Exchange Notification System)  semplifica il processo di sviluppo e la pubblicazione in piattaforma di cori creati con authoring tool esterni che supportino lo standard PENS.

E’ necessario attivare questa applicazione se desideri integrare qualsiasi strumento di authoring, come ad esempio Lectora, con il tuo LMS.

Clicca qui per maggiori informazioni.

Lectora

Nuova app gratuita

La nuova versione di Docebo si integra con il famoso authoring tool Lectora, attraverso lo standard PENS.

Clicca qui per scoprire come integrare Lectora con Docebo.

Template certificati: miglioramenti nell’interfaccia

Nuova funzionalità del sistema

La ricerca dei tag da inserire all’interno dei certificati è diventata più semplice grazie alla loro suddivisione in tab.

I tag sono stati categorizzati in quattro tab: campi relativi all’utente, campi relativi al corso, campi legati ai Percorsi formativi (se la relativa app è stata attivata) e altri campi.

Certificate tabs

Repository widget: miglioramenti

Nuova funzionalità del sistema

Ora puoi assegnare la visibilità di una cartella solo alle persone iscritte ad una determinata sessione di un corso ILT.

Set visibility

Corsi d’aula: miglioramenti nella gestione del foglio presenze

Nuova funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’APP Formazione d’aula

All’interno del foglio che raccoglie le presenze nei corsi d’aula puoi ora scegliere quali informazioni mostrare ed includere inoltre i campi addizionali creati per l’utente.

Configure sheet

Nuove tipologie di domanda nei questionari del corso

Nuova funzionalità del sistema

All’interno di un questionario ora puoi aggiungere due nuove tipologie di domande:

• Scala Likert : consente di creare una scala di valore su cui gli studenti baseranno la loro risposta
  • Inline choice: consente di creare menu a tendina che contiene le opzioni tra cui lo studente sceglie la risposta.

Webinar: nuove funzioni

Nuova funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’APP di integrazione con sistemi di videoconferenza

Sessioni multidata

Ora puoi creare sessioni webinar da erogare in più giornate. Questa nuova funzionalità è presente sia nei corsi di tipo webinar, che nei widget dedicati.

Webinar sessions

Nuova notifica

Ora puoi configurare il sistema di notifiche per allertare gli studenti in merito alla loro iscrizione o disiscrizione alla singola sessione webinar.

Registrazione dei webinar

Questa nuova funzionalità ti consente di registrare le sessioni webinar che lanci dalla piattaforma via API.

Zoom.us & BlueJeans

La nuova versione di Docebo si integra con due nuovi sistemi di videoconferenza: Zoom.us  e BlueJeans.

Clicca qui per conoscere i dettagli relativi a Zoom.us e BlueJeans.

GoToWebinar

Ora puoi creare, programmare o eliminare sessioni GoToWebinar direttamente dal tuo LMS.

WebEx

Docebo ora supporta gli eventi “unlisted” di WebEx meetings, events, e training.

Attività Esterne: miglioramenti

Nuova funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’APP Attività esterne

E’ ora possibile creare una lista di centri di formazione tra cui gli utenti dovranno selezionare la sede dei corsi dove hanno effettuato l’attività che vogliono registrare. In questo modo rendi l’accreditamento dei corsi.

External activities

Percorsi formativi: miglioramenti nella navigazione tra i corsi

Nuova funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’APP Percorsi Formativi

Questa nuova funzionalità consente di agevolare la navigazione tra i corsi inclusi in un learning plan, consentendo agli utenti, una volta completato il corso, di essere automaticamente diretti alla pagina principale del percorso didattico.

Redirect - Learning planEmbed diretto di video da YouTube, Vimeo, Wistia Video Slides

Nuova funzionalità del sistema

Ora puoi caricare direttamente un  video da YouTube, Vimeo, e Wistias come oggetto didattico senza doverli embeddare attraverso una pagina HTML.

Embed video

Questi video saranno considerati oggetti didattici veri e propri pertanto verranno tracciati come i video tradizionali caricati in piattaforma. come materiali per la formazione nella vostra piattaforma, saranno monitorati come gli altri file video in LMS. Così, per esempio, se un SuperAdmin carica un video da YouTube, ma un utente specifico non guarda l’intero video, il SuperAdmin è in grado di vedere che questo utente non ha guardato tutto fino in fondo.

Stripes/AliPay

Nuova funzionalità del sistema  – Richiede l’attivazione dell’app eCommerce

Il gateway di pagamento Stripe ora supporta AliPay, popolare sistema di pagamento che consente di effettuare operazioni dalla Cina.