Il Rilascio di Luglio 2017: Le Novità di Docebo 7.1

Scopri le modifiche e le novità rilasciate nel mese di Luglio 2017

Ultimo Aggiornamento

Ottobre 23rd, 2017

Tempo di Lettura

3 min

Livello Utente

Questo changelog racchiude un elenco di tutte le modifiche alla piattaforma che saranno disponibili a partire da Luglio 2017. Ulteriori informazioni su come accedere a queste modifiche sulla piattaforma sono disponibili sugli articoli nuovi o esistenti della documentazione Knowledge Base.

Unique User ID (UUID)

L’LMS genererà automaticamente un Unique User ID (UUID) per ogni utente creato in Docebo. Gli UUID non sono modificabili da utenti e Superadmin, e non possono essere utilizzati come credenziali di login. Questo dato è un identificativo tecnico dell’utente, utile per il SSO e per la gestione delle API.

Auto-registrazione Rapida

Abilitando l’opzione Registrazione Rapida nella sezione Configurazione dall’LMS, gli utenti potranno auto-registrarsi nella piattaforma semplicemente inserendo il proprio indirizzo email e accettando i Termini e le Condizioni (se necessario). L’utente dovrà completare i campi utente obbligatori alla prima connessione alla piattaforma.

Invio Manuale delle Notifiche ai Nuovi Utenti

Alla creazione di un nuovo utente, è possibile abilitare o disabilitare l’opzione per inviare la notifica di creazione utente. La notifica può anche essere inviata in un secondo momento, dalla Gestione Utente della piattaforma. E’ possibile filtrare l’elenco principale degli utenti per visualizzare quali utenti non hanno ancora ricevuto la notifica.

Parametri Aggiuntivi di SAML

Sono a disposizione dei parametri aggiuntivi per la configurazione di SAML nell’LMS. Fare riferimento all’articolo su SAML per ulteriori informazioni.

Miglioramento di xAPI/TinCan

Segue un elenco delle novità relative a xAPI/TinCan:

– Gli strumenti per la personalizzazione dei webinar nell’LMS saranno tracciati via xAPI/TinCan attraverso le API: quando l’utente lancia il webinar, sarà lanciato anche un oggetto xAPI/TinCan, e i dati relativi all’utente saranno tracciati secondo gli standard di TinCan.

– Le misure di sicurezza degli URL di TinCan sono state migliorate, permettendo agli oggetti TinCan di confermare il lancio di un URL da Docebo.

Aggiornamenti API

Segue un elenco dei miglioramenti alle API:

• Una nuova API copia le iscrizioni da un corso all’altro.
  • Un nuovo tipo di notifica che può essere lanciato da terze parti via API.
  • Nuove API per formazione, iscrizioni, abbonamenti e cataloghi esterni.
  • Una nuova API per creare corsi con i parametri supplementari preimpostati.

Unire più Profili Utenti

Ora è possibile unire due profili utenti per crearne uno solo. Tutti i dati e le informazioni saranno spostati dall’utente iniziale a quello finale. I dati e le informazioni includono: completamento di corsi e piani formativi, gamification, abbonamenti, certificati, formazione esterna e transazioni e-commerce. Non è possibile unire account di Superadmin e di Power User. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni.

Raccolta di Notifiche

Sono disponibili tre nuove raccolte di notifiche. Le raccolte di notifiche permettono di raggruppare più notifiche dello stesso tipo di evento in una sola notifica. Ad esempio, invece di ricevere sette notifiche separate riguardo i corsi non completati da uno studente, l’utente riceverà una sola notifica con l’elenco dei corsi ancora da completare. I nuovi tipi di raccolta notifiche sono:

• Utente iscritto ad un corso
  • Corso scaduto
  • Corsi in attesa di essere completati dallo studente

Nuovo Webhook per la App Automation

Gli utenti della App Automation possono creare delle condizioni che saranno notificate automaticamente in caso di modifica della configurazione o delle informazioni base del corso. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni.

Nuova Interfaccia di Importazione Utenti via CSV

Una nuova interfaccia è disponibile per l’importazione degli utenti nell’LMS attraverso file CSV, rendendo il processo più facile e veloce da configurare. Fare riferimento a questo manuale per ulteriori informazioni.

Associare le Iscrizioni durante la Creazione dell’Utente

Al momento della creazione di un nuovo utente, è possibile associare le licenze di abbonamento all’utente. E’ possibile associare solo le licenze disponibili nel ramo di appartenenza dell’utente. Fare riferimento a questo articolo per ulteriori informazioni riguardo la gestione degli abbonamenti.

Aggiornamenti agli Shortcode

I seguenti aggiornamenti sono disponibili per gli shortcode dell’LMS:

– Gli shortcode [uuid] e [first_multidomain] sono disponibili per l’email di benvenuto delle auto-registrazioni e per le notifiche di creazione utenti da parte degli Admin.

– Gli shortcode [uuid], [first_multidomain] e [course_ID] sono disponibili per le notifiche di completamento corso da parte dell’Utente.