Docebo 6.8: scopri le novità

Scopri le novità della nuova versione di Docebo

Ultimo Aggiornamento

2 Febbraio 2016

Livello Utente

Nuovo menu

Abbiamo aggiornato il menu utente ed il menu di amministrazione per rendere le operazioni più semplici e migliorare l’esperienza d’uso della piattaforma.

Menu di amministrazione:

Admin menu

New Log in page layout

Nuova Funzionalità del sistema

All’interno dell’area Branding e personalizzazione grafica è presente una nuovo layout della pagina di login. Il nuovo Minimal layout consente di semplificare l’interfaccia visualizzando unicamente un box dove inserire i due campi username e password.

Inoltre è possibile inserire come sfondo una semplice schermata della quale specificare il colore, un’immagine o un video.

Sfondo  - ColorePer maggiori informazioni consulta questo manuale.

Validazione email utente

Nuova Funzionalità del sistema

Quando registri un nuovo utente è ora possibile verificare la sua email, inviando all’utente un link di verifica. Lo status dell’email può essere verificato consultando i dettagli dell’utente, attraverso il nuovo campo Stato di validità dell’email. E’ possibile includere questa informazione anche nei report o effettuare un’esportazione massiva del dato tramite file CSV o XLS.

Per l’invio del link di verifica è possibile configurare la nuova notifica La mail dell’utente deve essere verificata o aggiungere l’apposito shortcode nella notifica di creazione dell’utente.

Self registration email

Clicca qui per maggiori dettagli sulla funzione.

Disattivazione degli utenti

Nuova Funzionalità del sistema

La nuova Docebo 6.8 consente di assegnare a ciascun utente una data di disattivazione trascorsa la quale l’utente non potrà più accedere al sistema. Se si desidererà riattivare l’utente sarà necessario prolungare la data di disattivazione. Il campo è presente nella scheda di dettaglio dell’utente. La disattivazione avverrà il giorno indicato a mezzanotte, prendendo in considerazione il fuso orario dell’LMS.

Data di disattivazione

Disattivazione massiva tramite CSV

Nuova Funzionalità del sistema

Attraverso il pulsante Gestisci utenti tramite CSV è ora possibile inserire un file contenente un’unica colonna con la username degli utenti che vuoi disattivare massivamente.

Disattivazione utene

Automation App

Nuova App gratuita

La nuova app Automation permette di creare regole e trigger per effettuare alcune operazioni all’interno della piattaforma in maniera completamente automatizzata.

Per esempio è possibile automatizzare il processo di disattivazione degli utenti, evitando errori: è sufficiente creare una regola per disattivare gli utenti dopo X giorni e il gioco è fatto.Il sistema fa il lavoro per te, in modo più efficiente!

Inoltre, questa funzionalità è molto utile quando si desidera aggiornare l’elenco degli utenti caricando un file inserito in una cartella  FTP: il sistema la caricherà automaticamente con la frequenza impostata nell’app.

Automation app

Consulta questo manuale per maggiori informazioni.

Creazione di un iframe all’interno di una pagina HTML

Nuova Funzionalità del sistema

Ora puoi inserire nell’oggetto didattico Pagina HTML un iframe per includervi una pagina internet esterna.

Inserisci testo

Clicca qui per maggiori informazioni.

Percorsi Formativi: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema –  Richiede l’attivazione dell’app Percorsi Formativi

La navigazione del percorso migliora in modo significativo!

Quando l’utente naviga un corso incluso in un percorso, le nuove breadcrumb gli consentono di capire quale percorso sta frequentando.

breadcrumbs

Inoltre, tra i componenti aggiuntivi del corso ne abbiamo aggiunto uno dedicato ai Percorsi didattici.

In questo widget l’utente potrà visualizzare i suoi progressi e l’intero percorso.  I corsi presentati sono cliccabili in modo che l’utente possa avere un accesso veloce ad essi.

Per tornare alla lista di tutti i percorsi didattici, l’utente può selezionare il link sotto al widget.

learning plan navigation widget

Power User: nuova funzionalità

Nuova Funzionalità del sistema –  Richiede l’attivazione dell’app Power user

Ora puoi assegnare automaticamente gli stessi valori che un Power user possiede nei campi supplementari della sua scheda anagrafica a tutti gli utenti che il power user creerà.

Per esempio, se un power user ha il valore Italy nel campo Country, tutti gli utenti che creerà presenteranno nel campo Country il valore Italy.

Si prega di notare che questa funzione non si applica al campo Upload file, ma si può applicare al campo Lingua.

Power user

Consulta questo manuale per maggiori informazioni.

Componente del corso: Web Conference

Nuova Funzionalità del sistema

Ora puoi creare e gestire i live meeting all’interno del widget Video conferenze utilizzando la stessa interfaccia disponibile nei corsi in modalità webinar.

Crea sessione

Miglioramenti nei Report

Abbiamo aggiunto numerosi nuovi report nella lista dei report personalizzati.

Nuovo report: Certificazione e Retraining

Nuova Funzionalità del sistema –  Richiede l’attivazione dell’app Certificazione e Retraining

Abbiamo creato un nuovo tipo di report che ti consente di ottenere informazioni rispetto alle certificazioni ottenute dai tuoi utenti. I report presentano i dati divisi per certificazione (report Certificazioni – Utenti)

Certification program

o per utenti (report Utenti- Certificazioni):

Users certifications

Nuovo report: attività esterne

Nuova Funzionalità del sistema –  Richiede l’attivazione dell’app Attività esterne

Ora è possibile raccogliere in modo semplice e veloce le informazioni sullo stato delle attività esterne, eseguendo un report personalizzato che visualizza la lista di tutti gli utenti associati a un’attività esterna. È possibile filtrare le informazioni in base allo stato: tutte le attività esterne, approvati o in attesa di approvazione.

External activities report

Nuovo report: Gamification

Nuova Funzionalità del sistema –  Richiede l’attivazione dell’app Gamification

Ora attraverso il report Utenti – Badge puoi facilmente ottenere informazioni rispetto ai badge acquisiti da ciascun utente, il punteggio associato, l’evento collegato e la data di assegnazione.

Gamification report

Inoltre il nuovo report Utenti- Contest ti fornirà tutte le informazioni legate alla partecipazione e al risultato dei tuoi utenti che hanno partecipato ad un contest.

Nuovi filtri nei report personalizzati

Nuova Funzionalità del sistema

Abbiamo completamente ridisegnato la pagina che ti consente di filtrare i dati che vuoi ottenere nel tuo report, rendendola più semplice ed efficace. Inoltre, ora puoi filtrare gli utenti per status selezionando tutte le opzioni possibili.

Al termine del processo di creazione del report un popup ti chiederà come preferisci ordinare i dati.

Visibilità dei report per i power user

Nuova Funzionalità del sistema –  Richiede l’attivazione dell’app Power User

Ora puoi personalizzare la visibilità dei report più efficacemente. Il sistema ti propone automaticamente il report come Privato, puoi però cliccare su questa impostazione per personalizzare la vista, mostrandolo a tutti o selezionando specifici utenti, gruppi o cartelle.

Visibilità report

Gamification: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema –  Richiede l’attivazione dell’app Gamification

Docebo 6.8 migliora in modo rilevante l’ App Gamification.

Miglioramenti nella gestione di badge ed eventi

Abbiamo aggiunto alcuni nuovi eventi, e migliorato l’usabilità di alcuni tra quelli esistenti.

Per esempio, abbiamo ri-progettato l’evento Un utente ha completato un corso, aggiungendo nuove opzioni.

Badge

Visibilità dei badge

Ora gli utenti possono visualizzare non soltanto i badge conquistati, bensì anche quelli disponibili ma non ancora acquisiti.

Questa particolare configurazione è opzionale e si gestisce nell’area Setting dell’app Gamification.

Visibilità badge

Classifiche

Ora puoi creare diverse classifiche e rendere una classifica disponibile solo per gli utenti ad essa associati. Ciò ti consente per esempio di creare una classifica per ogni gruppo o ramo dell’organigramma.

Classifiche

Gli utenti possono vedere più classifiche e scegliere da un menu a tendina quale consultare.

Contest

Ora puoi creare dei contest assegnando specifici obiettivi! Gli utenti si sfideranno in uno determinato periodo di tempo per ottenere il miglior risultato possibile!

Al termine della gara verranno assegnati agli utenti i badge e i punti conquistati.

Contest

Clicca qui per maggiori informazioni sull’App Gamification.

Dashboard utenti

Nuova Funzionalità del sistema

Nuovo widget nella dashboard utenti

Ora puoi creare un widget dedicato alla gamification nella dashboard degli utenti, in modo da rendere più semplice consultare i propri badge, le classifiche e i contest cui gli utenti sono iscritti.

Gamification - widget

Nuove opzioni di ordinamento nei widget: Corsi, Percorsi Formativi e Catalogo

Quando ordini gli elementi in questi tre widget potrai utilizzare la modalità crescente o decrescente ora presente in tutti i criteri di selezione.

Ordinamento

Miglioramenti nella pagina delle iscrizioni

Nuova Funzionalità del sistema

Quando vuoi filtrare e ordinare gli utenti nella pagina di iscrizione ad un corso o ad un percorso didattico puoi scegliere le seguenti nuove opzioni:

• data di iscrizione (ordine crescente o decrescente)
  • username (ordine crescente o decrescente)
  • nome (ordine crescente o decrescente)
  • cognome (ordine crescente o decrescente)

Forum: file upload

Nuova Funzionalità del sistema

Ora è possibile allegare un file nei post all’interno del forum, assegna questa opzione nelle impostazioni del widget.

Impostazioni widget Forum

Invio email dal corso: nuovo editor

Nuova Funzionalità del sistema

Quando invii una mail dalla pagina di iscrizione del corso ora puoi utilizzare i seguenti shortcut, per creare testi personalizzati in modo pratico e veloce.

• [username]
  • [first_name]
  • [last_name]
  • [email]
  • [course_code]
  • [course_name]
  • [course_description]
  • [course_link]

Inoltre ora puoi mettere un utente, coinvolto nel processo, in copia alla mail che mandi.Fai attenzione, però, se stai mandando decine di email: ricordati che l’utente in copia riceverà una copia di tutte le mail inviate.

Segnalibro

Nuova Funzionalità del sistema

Abbiamo introdotto il segnalibro iniziale all’interno dei corsi in modo da poter tracciare il punteggio iniziale degli utenti e mostrarlo all’interno dei report Utenti – Corsi.

Global search

Nuova Funzionalità del sistema

Questa nuova funzionalità consente di ricercare all’interno della piattaforma qualsiasi tipo di contenuto, semplicemente inserendo nella casella di ricerca una parola. Il sistema fornisce alcuni suggerimenti: puoi cliccare su uno degli elementi proposti o, dopo aver digitato la parola, seleziona Invio per consultare i risultati. Gli elementi su cui viene effettuata la ricerca sono: Codice, Titolo e Descrizione

Le occorrenze sono categorizzate in: Oggetti didattici, Corsi e Percorsi formativi, è possibile vedere tutti i risultati misti nella scheda Tutti o filtrati per categoria scheda per scheda.

Global search

Menu di gestione del corso: Nuovo layout

Nuova Funzionalità del sistema

Abbiamo aggiunto qualche miglioramento anche al layout del menu Gestione Corso: quando si apre il menu compare un collegamento rapido alle Impostazioni del corso in cui abbiamo aggiunto una nuova opzione per pubblicare o sospendere il corso.

Publicato

Deep linking per Corsi e Percorsi formativi

Nuova Funzionalità del sistema – Richiede l’attivazione dell’app Percorsi formativi

Ora puoi ottenere un link per condividere un corso o un percorso didattico con i tuoi amici.

È possibile infatti incollare il link dove preferisci, su un social network o nella intranet aziendale. Quando un utente clicca sul link viene iscritto automaticamente al corso, e lo troverà disponibile nella pagina “I miei corsi”.

Deep link

Email di contatto

Nuova Funzionalità del sistema

Ora puoi indicare quale indirizzo email Docebo può utilizzare per comunicare direttamente con te.

Useremo questo indirizzo email comunicarti novità riguardanti il prodotto ed  notificarti eventuali problemi di fatturazione.

Email preferenziali

Slides Converter: miglioramenti

Nuova Funzionalità del sistema

Abbiamo sostituito il motore dello slide converter con un software più performante. Quando carichi il file non vedrai alcun cambiamento nell’interfaccia, ma l’utente potrà sperimentare un player più potente ed accattivante.

Elucidat: aggiornamenti

L’integrazione con Elucidat ora supporta i progetti Elucidat sia in versione pubblica che privata.

E-commerce: aggiornamenti

Abbiamo aggiunto un ulteriore metodo di pagamento attraverso l’integrazione con il gateway Stripe.

Stripe

Esportazione calendario

Da oggi puoi esportare il tuo calendario dall’LMS ed includerlo nel Outlook o in Google calendar.